- Kapazität: 8 Tassen/1 Liter
- Feature: Tropffreier Ausguss
- Abmessungen: 168 x 153 x 128 mm
- Kapazität: 3 Tassen/0,35 Liter
- Feature: Tropffreier Ausguss
- Abmessungen: 168 x 153 x 128 mm
- Kapazität: 8 Tassen/1 Liter
- Feature: Tropffreier Ausguss
Kaffeebereiter: Volles Kaffeearoma für Genießer
Kaffee ist für viele Menschen im Alltag unverzichtbar. Ob morgens als Muntermacher, nachmittags zu einem leckeren Stück Kuchen oder einfach zwischendurch als kleinen Energieschub. Was gibt es da besseres als einen frisch aufgebrühten, vollmundigen und aromatischen Kaffee, der die Sinne verwöhnt? Mit einem Kaffeebereiter ist das kein Problem. Dabei ist die Anwendung denkbar einfach und es werden keine teuren Maschinen benötigt. Geschmack und Aromen können sich ungehindert entfalten und kommen voll zur Geltung.
Die richtige Modellvarianten für jeden Kaffeeliebhaber
Bei einem Kaffeebereiter hat man die volle Kontrolle über den Brühvorgang. Die Brühzeit und die Wassertemperatur können individuell angepasst werden, dadurch kann man Kaffee so stark und aromatisch genießen, wie man es möchte. Kaffee kann sehr unterschiedlich schmecken, das liegt hauptsächlich an der Brühmethode und dem Kaffeefilter. Welcher Kaffeebereiter für Sie der richtige ist, hängt von Ihren Geschmacksvorlieben ab. Im Folgenden erfahren Sie mehr über die zwei grundlegenden Methoden.
Full Immersion Methode
Bei der Full Immersion Methode ist alles, was man braucht heißes Wasser, Kaffeepulver und einen Kaffeebereiter. Der gemahlene Kaffee wird auf den Boden der Kanne gegeben, mit heißem Wasser übergossen und verrührt. Nach einigen Minuten Ziehzeit wird das Edelstahlsieb des Kaffeebereiters langsam nach unten gedrückt, um den Kaffeesatz vom Kaffee zu trennen. Das heiße Wasser zieht das Beste aus dem Kaffeepulver, ohne dass ein Kaffeefilter aromatische Partikel wie Öle und Fette herausfiltert. So behält der Kaffee sein Aroma und führt zu einem intensiveren Geschmackserlebnis. Beispiele für Kaffeebereiter dieser Art sind die French Press und die Aero Press.
Pour Over
Die Pour Over Methode ist die klassische Zubereitung von Filterkaffee. Wie der Name schon vermuten lässt, wird das heiße Wasser über den gemahlenen Kaffee gegossen. Durch diese Methode wird verhindert, dass dieser säuerlich schmeckt. Durch einen Filter aus Papier oder Metall gelangt der Kaffee in ein Auffanggefäß oder direkt in die Tasse. Die Pour Over Methode ist charakteristisch für ein feines und ausgeprägtes Aroma. Handfilter, die Chemex-Kaffeekaraffe und normale Kaffeemaschinen funktionieren nach diesem Prinzip.
Im Handumdrehen wieder sauber
Nachdem entspannten Kaffeegenuss kommt der eher lästige Teil: die Reinigung. Diese ist bei einem Kaffeebereiter aber kein großer Aufwand. Die Einzelteile der Kaffeebereiter aus Edelstahl und Glas sind meistens Spülmaschinen geeignet. Allerdings reicht es in der Regel, Kanne und Siebeinsatz unter fließendem Wasser auszuspülen. Bei hartnäckigen Resten kann etwas mildes Geschirrspülmittel und warmes Wasser in die Kanne gegeben und der Stempel einige Male auf und ab bewegt werden. Dadurch bildet sich Schaum, der die Verschmutzungen beseitigt. Danach mit lauwarmem Wasser ausspülen.
Kaffeebereiter für eine aromatische Kaffeezubereitung bei ALTERNATE kaufen
Ein Kaffeebereiter ist ein Must-Have für jeden, der nicht auf vollmundigen und aromatischen Kaffee verzichten möchte. Egal ob es ein Kaffeebereiter aus Glas wie die French Press Bialetti Preziosa oder Edelstahl wie der Perkomax Perkolator werden soll: Im ALTERNATE Online-Shop finden Sie garantiert den passenden Kaffeebereiter für Ihre Bedürfnisse.